giovedì 29 novembre 2012

Bocconcini alla nocciola

Piccole delizie che entusiasmano il palato... non c'è altro da aggiungere: bisogna assaggiarli!




















Ingredienti
(per 12 bocconcini circa)

per la base

80 gr. margarina
120 gr. zucchero
120 gr. farina per dolci
1 uovo ( 60 gr.)
30 gr latte
½ bustina lievito per dolci (8 gr.)
un pizzico di sale


per la farcia

200 gr nocciole tostate
100 gr mascarpone
40 gr margarina
50 gr. latte condensato zuccherato
15 gr. di zucchero
vaniglia

per la guarnizione

zucchero a velo


Procedimento

Per la base montare con lo sbattitore la margarina con lo zucchero.
Aggiungere l'uovo e far amalgamare bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e per ultimo il latte.
Versare in una teglia rettangolare di circa 15 x 20 cm.
Passare in forno caldo a 180° per 35 minuti. Far raffreddare bene.
Per la farcia mescolare le nocciole tritate finemente con il mascarpone, la margarina, il latte condensato, lo zucchero e la vaniglia.
Amalgamare bene con uno sbattitore per almeno 3 o 4 minuti e tenere in frigo.
Prendere la base e tagliarla orizzontalmente. Farcirla con la crema e chiuderla.
Tagliare con il coltello dei rettangoli.
Cospargere abbondantemente con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest...


e al contest



 
Buon appetito!

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