lunedì 3 dicembre 2012

Torta di verdure

Per cominciare la settimana qualcosa di rustico, perfetto come secondo ma anche come antipasto e contorno.


 




















Ingredienti
(per una teglia rotonda da 28 cm)

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
400 gr di verdure anche miste (cicoria, bietola, spinaci, ecc...)
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
glassa all'aceto balsamico (se piace)


Procedimento

Lessare le verdure, scolarle e lasciarle sullo scolapasta per far perdere tutta l'acqua e farle raffreddare.
Mescolare la ricotta con l'uovo, il parmigiano, e le verdure. Aggiustare di sale e aggiungere una generosa spolverata di noce moscata.


















Stendere la pasta sfoglia nello stampo. Riempire con il composto.
Passare in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa.
Servire tiepida decorandola con la glassa all'aceto balsamico (se piace).





















Buon appetito!


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