lunedì 18 febbraio 2013

Ciambelline radicchio e pinoli

Mi piacciono le mono porzioni, i cibi che riesci a mettere nella bocca in un colpo solo
così da poter assaporarli nel pieno del loro essere.
A volte le mie cene sono così: tanti assaggini, dai gusti diversi ma ben armonizzati.
Per questo lunedì' una ricetta un po' così....una monoporzione morbida dal gusto che sorprende.








Ingredienti
(per 20 ciambelline circa)


150 gr radicchio (1 cespo circa)
180 gr farina “0”
100 gr grana grattugiato
3 uova intere
1 dl latte
1 dl olio evo
100 gr pinoli
½ bustina lievito per torte salate
sale



Procedimento

Tostare i pinoli in una padella antiaderente e far raffreddare.
Stufare il radicchio in un tegame antiaderente con un cucchiaino d'olio.
Ci vorranno circa 10 minuti. Far raffreddare e tener e da parte.
Mescolare in una ciotola con le fruste da impasto la farina setacciata con il lievito,
le uova, il latte, l'olio, il grana, un pizzico di sale.
Aggiungere il radicchio e i pinoli.
Mescolare per far amalgamare bene. L'impasto risulterà abbastanza morbido.
Mettere in una sac à poche e versare negli stampini.
















Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e servire tiepide.




Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci Armonie "I piatti della domenica":



2 commenti: