mercoledì 13 marzo 2013

Biscotti alla nocciola

"Ogni giorno ha il suo momento fatidico in cui viene messa a dura prova la forza di volontà di ognuno di noi, il momento in cui bisogna dimostrare a sé stessi se si possiede o meno valore, e che soltanto i più incoscienti o i dichiaratamente folli possono affrontare senza troppi tentennamenti: è il momento in cui bisogna alzarsi dal letto".
                                                                        Giovanni Soriano
                                                                            Finché c'è vita non c'è speranza, 2010

Beh....oggi questo momento ve lo addolcisco un pò con questi biscotti!








Ingredienti
(per circa 20 biscotti)


180 gr farina per dolci
150 gr farina di nocciole (nocciole tostate e tritate)
150 gr burro freddo
100 gr zucchero di canna grezzo
½ cucchiaino di sale
3 cucchiai di acqua fredda



Procedimento


Mescolare tutti gli ingredienti molto velocemente. Se usate in robot da cucina per non più di 30 secondi, se usate le mani, molto velocemente con i polpastrelli. Si otterrà un impasto che non dovrà essere troppo morbido. Avvolgere nella pellicola trasparente e tenere in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo prendere l'impasto stenderlo tra due fogli di carta forno con uno spessore di 1 centimetro circa. Tagliarlo con un taglia biscotti della forma desiderata.





Trasferire i biscotti su una teglia coperta da carta forno e passare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Non devono risultare troppo scuri.




Far raffreddare bene e servire.












Buona colazione!





2 commenti:

  1. Buonissimi questi biscotti sono ideali per prender forza e alzarsi dal letto.Bravissima.Baci

    RispondiElimina
  2. Buonissimi!Adoro la nocciola!
    Passa da me, un premio per te:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/very-ispiring-blogger-awards-2013.html
    Vale

    RispondiElimina