venerdì 15 marzo 2013

Patate piccanti

Oggi una ricetta...per palati d'amianto!
Un contorno semplice, dal gusto deciso. Croccante e morbido nello stesso tempo.


"A casa nostra, nel caffelatte non ci mettiamo niente: né il caffé, né il latte"

(Totò in "Miseria e nobiltà")





Ingredienti
(per 2 persone)


4 patate medie
q.b. burro
q.b. semi di papavero
1 cucchiaio di paprica forte
1 pizzico di sale


Procedimento

Lavate bene le patate e togliete ogni residuo di eventuale terra.
Asciugatele con la buccia.
Con un coltello affilato tagliate delle fettine sottile lasciando 1 centimetro alla base.



Far sciogliere il burro facendo attenzione a non farlo bollire.
In una ciotolina unite i semi di papavero, la paprica, il sale e burro fuso quanto basta a preparate una miscela omogenea e liquida.
Con l'aiuto di un pennello, cospargete le patate con la miscela.




Mettere le patate in un tegame di coccio o una teglia coperta di carta forno.
Passare in forno calo a 200° per 40 minuti circa.
A metà cottura con l'aiuto di un cucchiaio inumidite le patate con la miscela che si troverà sul fondo del tegame.
Servire caldissime.






Buon appetito!



1 commento:

  1. Un contorno sfizioso e intrigante.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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