martedì 2 aprile 2013

Ventagli di pasta sfoglia salati

Non so se a voi capita questo durante i giorni di festa.
Qualcuno che ti chiama e ti chiede: "...siete a casa? ...passiamo a salutarvi?"
E magari è quasi ora di cena......E allora che si fa?
Si pensa......vabbè preparo qualcosa di "veloce", anche se il concetto di velocità ho scoperto essere qualcosa di estremamente soggettivo! Ma questa è un'altra storia...
Comunque...un piatto di pasta, quello si riesce sempre a rimediare, poi si apre il frigo e dopo un po' di meditazione e "lui" che ti dice "chiudi il frigo, non è una lampada abbronzante", si assembla quello che c'è, con quello che si trova, con quello che non sapevi di avere, con quello che "oggi o mai più"....e alla fine qualcosa di commestibile viene fuori.
E poi a rifletterci bene...alla fine è lo stare insieme che sazia di più!









 
Ingredienti
(per 15 ventagli circa)

1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr speck tagliato sottile
100 parmigiano


Procedimento


Stendere la pasta sfoglia. Cospargere con lo speck tagliato a listarelle.
Aggiungere il parmigiano tagliato grossolanamente con un coltello.


















Arrotolare le due estremità verso il centro.
















Tenere in frigno per circa 20 minuti.
Affettare in pezzi da 1 centimetro circa e adagiare sulla teglia ricoperta da carta da forno.
Passare in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Sfornare e far intiepidire prima di servire.





















Buon appetito!





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