venerdì 24 maggio 2013

Biscotti ai semi di vaniglia e di papavero

Figli della TV

Intenta ad aiutare nei compiti R. 8 anni, terza elementare e P. 11 anni, prima media.
Studiando il lago con il più piccolo, leggiamo che....
"Se non è inquinato dagli scarichi delle industrie si può anche pescare".
"Altrimenti", aggiungo io esagerando un pò, "si pescano pesci fluorescenti, con tre occhi, due teste..."
"Ma non esistono!" dice il più grande scoppiando in una fragorosa risata.
"Certo che esistono!" risponde il piccolo, quasi offeso dalla risata. "Non vedi i Simpson?!"
Io resto basita, ma gli occhioni del piccolo che mi guardavano in cerca di conferma....mi hanno fatto tenerezza.


E una poesia....

Se il bambino vive nella critica,
impara a condannare.
Se vive nell'ostilità,
impara ad aggredire.
Se vive nell'ironia,
impara la timidezza.
Se vive nella vergogna,
impara a sentirsi colpevole.
Se vive nella tolleranza,
impara ad essere paziente.
Se vive nell' incoraggiamento,
impara la fiducia.
Se vive nella lealtà,
impara la giustizia.
Se vive nella disponibilità,
impara ad avere fede.
Se vive nell'approvazione,
impara ad accettarsi.
Se vive nell'accettazione e nell'amicizia
impara a trovare l'amore nel mondo.


                                     (Doretj Law Nolte)


....e i biscotti che c'entrano? ....sono buoni!










Ingredienti
(per due teglie)


 250 gr farina
125 gr maizena
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr burro 
150 gr zucchero
2 uova
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di semi di papavero
q.b.

Procedimento

Setacciare la farina con la maizena e il lievito in una ciotola. Incorporare il burro e mescolare fino a ottenere un impasto granuloso. Unire lo zucchero, le uova, i semi di vaniglia e di papavero.
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti e formare con l'impasto una palla. 
Coprire con della pellicola e tenrere in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto e stenderlo sul piano infarinato fino allo spessore di 5 mm.
Ritagliare i biscotti della forma desiderata e metterli sulla teglia coperta di carta forno. 
Passare in forno caldo a 190° per 15 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati i bordi.
Farli raffreddare bene prima di servire.
Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento