venerdì 28 giugno 2013

Salty pops da passeggio



"Chi non sorride mai non è una persona seria!"
                                                          "Chopin"

E come si può non sorridere se si incrocia qualcuno che sgranocchia un fiore croccante?
Una ricetta spiritosa....per questo fine settimana!








Ingredienti
(per circa 20 pops)



per la pasta brisè

250 gr farina 00
125 gr burro ammorbidito
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di acqua fredda

1 rotolo di pasta sfoglia quadrato


ripieno pops "carnivori" 

200 gr macinato di bovino
100 gr mozzarella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1 uovo piccolo
q.b. sale

ripieno pops "vegetariani"

1 cespo di radicchio medio
1 cipolla bianca grossa
100 gr pecorino
2 cucchiai olio evo
1/2 bicchiere d'acqua
q.b. sale


bastoncini di legno (tipo spiedini)



Procedimento


Per la pasta brisè mescolare sulla spianatoia o nell'impastatrice tutti glim ingrtedienti molto velocemente. Formare una palla morbida ma non appiccicosa, coprire con della pellicola e tenere in frigo per almeno 1/2 ora.
Per il ripieno "carnivoro" far scaldare l'olio in una padella antiaderente. Aggiungere la carne e far soffriggere per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di sale. Spegnere il gas e aggiungere l'uovo, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano. Mescolare bene e tenere da parte.


 

Per il ripieno "vegetariano" far scaldare l'olio in una padella antiaderente. Aggiungerla cipolla tagliata a rondelle. Far soffriggere qualche minuti con 1/2 bicchiere d'acqua. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Coprire con un coperchio e far appassire. Ci vorranno circa 15 minuti.
Tenere da parte.



 
Prendiamo la pasta brisè e/o la pasta sfoglia, stendiamola su di un piano infarinato fino ad uno spessore di qualche millimetro e con un tagliabiscotti ritagliare la forma desiderata fino ad utilizzare tutta la pasta.
Sulla formina mettere il bastoncino e un po' di ripieno. Per quelli "vegetariano" aggiungere un pezzettino di pecorino.
 





 Coprire con una forma uguale inumidita d'acqua. Chiudere bene con i lembi di una forchetta.













Adagiare su una placca da forno coperta da carta forno. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Servire caldi o freddi.
Buon appetito!
































Con questa ricetta sono arrivata tra i finalisti del contest "magie di compleanno" del blog Stregavera:




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12 commenti:

  1. Ciao Giulia, arrivo dal blog di Raffaella, Stregavera. Volevo dirti che questa idea è geniale! Mi piace moltissimo e la copierò per la festa del mio nipotino, quando compirà un anno :-). Piacere di averti conosciuta!! Un abbraccio

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  2. Grazie!!!! Felice di conoscerti e di inserirti fra i partecipanti!

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  3. Bellissimiiiii!!!!!!!!
    Bella idea!!! ^_^

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  4. ma tu sei un genio!
    fantastica come idea!! :)

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  5. Ciao! Piacere sono Virginia.. blog mammamiaquantericette...
    Complimenti per il tuo blog è molto carino.
    Mi sono iscritta tra i tuoi followers.
    Se ti va passa a trovarmi.
    Baci
    Virginia

    P.s. questa ricetta è carinissima... ANNOTATA! Da riprodurre assolutamente in una cena con amici o buffet.

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  6. Grazie! E...benvenuta. Passo sicuramente a trovarti.
    A presto

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