«Bene, avevo appena terminato la prima strofa», disse il Cappellaio,
«quando la Regina urlò “Sta assassinando il tempo! Tagliategli la testa!”»
«Che cosa orribilmente selvaggia!», esclamò Alice.
«E da allora», continuò il Cappellaio con voce afflitta,
«lui si rifiuta di fare qualsiasi cosa io gli chieda! Ora sono sempre le sei»
(Lewis Carrol, Alice nel paese delle meraviglie)
E se il tempo si fermasse per davvero? Ci coglierebbe...a fare cosa?
A me, in una calda giornata d'estate come questa, a sgranocchiare un fresco biscottino...
Ingredienti
(per 10 biscottini circa)
20 biscotti alla nocciola
150 gr yogurt greco naturale
125 gr yogurt bianco naturale
1 cl acqua
25 gr zucchero
8 gr. di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
q.b. sciroppo di amarena
Procedimento
Preparare i biscotti alla nocciola seguendo la ricetta che trovate qui.
Preparare ora la mousse di yogurt mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
In una ciotola, mescolare insieme gli yogurt, 15 gr di zucchero e i semi di vaniglia.
In un pentolino scaldare l'acqua con 10 gr di zucchero. Appena comincia a bollire, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel liquido caldo.
Aggiungere al composto di yogurt e mescolare bene.
Riempire con il composto uno stampo rettangolare piccolo e dai bordi alti e far solidificare in frigo per almeno 3 ore.
Per servire, tagliare la mousse con la stessa taglia biscotti usata per i biscotti e formare il biscotto con il ripieno. Irrorare di sciroppo all'amarena ben freddo.
Conservare in frigo e servire freddo.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "La magia dei dolcetti" del Blog "Le cosine Buone":
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